Листопад

Людмила Жилина 3
Опять зашептал золотой листопад
Мне тихую сказку о сне и покое,
Я трогаю тёплые листья рукою –
Как весточки, шлёт их пустеющий сад.

На них нахожу я лучей письмена,
Румянец, веснушки – отметины лета,
Старинные, в сеточке тонкой, портреты
И чьи-то забытые мной имена.

И каждый листочек понежиться рад
В оранжево-алом горячем закате…
Пока ещё всю красоту не растратив,
И сон, и покой обещает мне сад.

Я сказке волшебной внимаю, и с ней
Брожу по узорчато-пёстрым дорожкам,
И верить хочу, хоть чуть-чуть, хоть немножко,
Что холод зимы не коснётся ветвей.