Я и ты

Людмила Жилина 3
У меня одна судьба,
            у тебя – другая.
Зря спешили мы тогда,
            все мосты сжигая.
Не забыть мне эту боль,
            но одно лишь важно:
То, что в жизни мы с тобой
            встретились однажды.
У меня одна беда,
            у тебя – другая.
Время, как в песке вода,
            тает, убегая.
Только, сколько б ни прошло,
            нас оно не лечит.
За себя мне тяжело,
            за тебя не легче.
У меня одна мечта,
            у тебя – другая,
Главная и та, и та,
            сердцу дорогая.
И прошу, слёз не тая
            в облачке лампадном:
Пусть исполнится твоя,
            а моя… да ладно!