Снег

Людмила Жилина 3
Снег, снег, снег…
Позволь мне стряхнуть с твоих век,
С кудрявых волос и ресниц
Пушистое облако птиц.

Воздушные белые стаи
Кружат, как с черемухи в мае
Танцующий цвет невесомый
Слетает к земле незнакомой.

Мы вышли без шапок и шуб,
Ловили снежинки мы с губ,
Не скрыть в колдовских кружевах
Того, что читалось в глазах.

И в снежном мерцающем рое,
В его безмятежном настрое
Мы тоже куда-то летели
В неспешном разбеге метели,

В безмолвии дивном. Одни.
Снежинки мелькали, как дни,
Искрились, резвясь всё быстрей,
В ночных янтарях фонарей.

В горячих ладонях сгорая,
Они нас скрывали, играя,
Кружением танца шального
От мира всего остального.

И замер вдруг времени бег…
Лишь падал задумчивый снег,
Связавший тебя и меня
Весеннего крепче огня.