Грустный романс

Людмила Жилина 3
Тебе птицы поют – поскорее глаза открывай,
Теплый ветер целует ресницы, скользит по щеке,
Солнца луч тебя гладит и ласково шепчет: «Вставай!»
Только я не с тобой, я опять вдалеке.

Тебе дарят цветы ароматы полей и лугов,
Оставляя хрустальные капли росы на руке,
Для тебя ночь узорами звезд вышивает покров,
Только я не с тобой, я опять вдалеке.

          Но знай: не дороги людей разлучают,
          Ведь душу одну разделить невозможно,
          Разрушить небесный союз очень сложно.
          Я скоро вернусь. Я люблю. Я скучаю.

Солнцем нежности дни наших встреч освещают мне путь,
Я их в сердце храню, словно сказочно редкостный дар,
Пусть грозится судьба – ей меня не сломить, не согнуть,
И душа моя вражеский держит удар.

Даже если случится: вдруг я не приду никогда, –
Ты не верь, что я предал тебя, разлюбил, позабыл,
Значит, просто со мной приключилась в дороге беда,
И вернуться домой недостало мне сил.

          Но знай, что не беды людей разлучают,
          Разрушить небесный союз очень сложно.
          В далёких мирах наше счастье возможно.
          Мы  встретимся снова. Я жду. Я скучаю.