Погашен свет. И день прошёл как не был

Берёзкина Любовь
*  *  *

Погашен свет. И день прошёл – как не был.
Но слышала, что яблони в цвету,
Где край родной, отломленный от неба,
Мою благословляет нищету.

Погашен свет. Но где-то смотрят в окна
Друзья моих невыдуманных лет.
И тишина в парении свободном
Пронзительна, когда погашен свет.

В тумане даль, заснувшая как будто;
Слегка дрожит над нею нить времён,
И кажется: судьбу вершит минута,
И каждый миг с душой соединён.

14 - 16 апреля 2018


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 61.