Давным-давно пора остепепениться...

Людмила Жилина 3
Давным-давно пора остепениться,
Рвануть стоп-кран и прыгнуть на ходу
Из поезда, что мчится, мчится, мчится
В горячем, суетном, тупом бреду.

Упасть в траву, пусть даже принародно,
Вздохнуть всей грудью, плечи распрямив,
Да и запеть, причем не то, что модно,
А от души, на собственный мотив.

И раздарить все книги и картины,
И всё, что в доме есть, – легко отдать,
И жить без компромиссной середины,
О том, что люди скажут, – не гадать.

И телевизор выбросить с балкона.
Оставив дел домашних круговерть,
На звёзды, что сияют с небосклона,
Не пряча слёз, смотреть, смотреть, смотреть…

И в этом сверхвысоком напряженье
Струне звенящей сердца доверять,
И каждое души своей движенье
Лишь с Божьим Промыслом соизмерять.

Стать мудрым и свободным человеком,
Не роботом и не рабом вещей,
И не пытаться мчаться в ногу с веком,
А к вечности пойти стезёй своей.