нелюбовная лирика

Шао Тао Линь
ПризнАюсь, трезв по отношенью к дамам,
Насквозь их вижу игры, сам играю,
Подыгрывая, но и не отдам им
Власть над собой и разум не теряю.

Но в большинстве своём рационален
И пол прекрасный, мы с ним в этом квиты,
Поскольку без иллюзий и печали,
Сойдясь, расходимся без слов и без обиды.

Остались страсти в позапрошлом веке,
А с ними лирики любовной образцы,
Сегодня дань ей отдают лишь некие
Гормонами пленённые юнцы.