Нет предела моему узколоБьЮ

Игорь Долотцев
Нет предела моему узколобьЮ
С каждым годом к бесконечному суженью
Рысью ум мой все стремится, когда пью.
А не пью - галопом мчится, к сожаленью.

Толк ли сдерживать ретивую вожжУ,
Только обдерешь ладони, вне сомненья.
Глупо, к жизни коль остыл, я так скажу,
Корчить рожу, дескать, в страстном увлеченьи.

Так на время превратившись в старика,
Пригвоздивши взглядом к потолку пылинку,
Полым камнем належишься ты, пока
Сдует хладным сквозняком сию соринку.

Належишься. Все же встанешь и вздохнешь.
От звериной жажды жить добро находит
Ум оживший: "Все же мир вокруг хорош".
Аппетит во время трапезы приходит.