Снежинка. студ

Нина Белозёрова
Так странно, признаться,
Порою мне хочется
Замёрзнуть зимою
В снегах одиночества.

И стать в этом мире
Снежинкою белою,-
Такою летучей,
Такой неумелою!

Тогда бы, с позёмкой,
Я мчалась по улицам
Туда, где ветра
Одинокие кружатся,

И где-то, поверь,
Что и это - немало,
К ногам твоим - снегом
Последним припала…

Пусть ты, не заметив,
Растопчешь в снегу,
Но я по-другому
Любить – не могу…