Твоя осень

Людмила Жилина 3
Как душу родную, ты ждёшь свою осень –
Она не замедлит, под утро придёт,
Листочек цветной на крылечко подбросит,
Туманом приляжет у самых ворот.

Косынкой нарядной мелькнёт на откосе,
Над самым оврагом, где стайка берёз,
Проглянет румянцем рябины меж сосен
И жёлтыми прядями ивовых кос.

Украсит росой паутинную нитку,
Как жемчугом скатным, и пустит в полёт,
Зайдёт в палисадник, не тронув калитку,
Полянкой упругих опят прорастёт.

И слышишь ты осени шаг осторожный,
И видишь сгущенье небес синевы,
Выходишь встречать и в траве придорожной
Читаешь записку, где встретитесь вы.

Пока ещё солнце горит неустанно,
По-летнему пахнет дубовой листвой,
А ты уже с гостьей своей долгожданной
Неспешно идёшь по тропинке лесной.

О чём разговор? О родимых просторах,
О птичьих маршрутах, дорогах ветров,
О вечных с зимою и летом раздорах,
О щедрости новых осенних даров,

О радости встреч и печалях разлуки,
О танцах ветвей и романсах дождей… 
Ты главное знаешь: нет в осени скуки –
Светло и отрадно общение с ней!

Не важно, что видит порой эти встречи
Лишь дальней дубравы осенний покров,
Важней, что заветные тайные речи
Сплетаются в строки прекрасных стихов.