На сердце руку положа...

Борис Просвирнёв
На сердце руку положа,
Спрошу Вас, люди, откровенно: -
Не надоела ль роль ежа,
Клубком скрываться внутрь мгновенно,
Ужом беззубым уползать
И пескарём на дне лежать,
Мечтать о Рае вожделенно?!
Где гордый, бурь, разнёсший вести
И где он рыцарь – Воин Чести?!
Была ж Душа Святой Руси,
Что поднимала Вас до Неба…
Где Божий Рай встречал Мессий,
И плоть сыта была без хлеба,
И каждый Храм в Себе носил!

Земля Живая Вас встречала,
Земля при родах приняла…
Природа – Матушка венчала
И лишь на Время нимб сняла!
В болоте Лжи увязли предки,
Живое Сердце – случай редкий…
У многих Ум Тьма отняла!
На Сердце руку положа –
Скажу Вам, люди, не тая: -
Я не стоял у алтаря…
Храня в Душе порог чертога,
Я Наставленья, помня, Бога –
Пред Тьмою в Духе устоял,
Верна была моя Дорога! 

10.10.2017г. Бориспе.