Пили из колодца воду

Нина Бурмистрова
Пили из  колодца воду,
Из единого ведра.
И не ведала я сроду,
Что студеные ветра
Снегом тропку запорошат,
И к колодцу - хода нет!
А мою любовь полощут
Бабы-стервы столько лет!

Припев: Хочу опять взглянуть
        На воду чистую!
        Ах, как бы мне вернуть
        Любовь лучистую!
        Весной растает снег,
        Сбежит ручьем к реке...
        Со мной твой оберег!
        Храню на узелке!

Долго ждать весну придется.
Ах, метель да холода!
Разведу костер! Вернется
Долгожданный навсегда!
Мы растопим снег сердцами
И к колодцу верный путь
Вновь проложим! Между нами
Есть любовь! Всей жизни суть!

Припев: И я опять взгляну
        На воду чистую!
        Не надо ждать весну!
        Любовь лучистую
        Сумеем мы вернуть!
        Растает снег зимой!
        Разлуку позабудь...
        Зови меня женой!