Сегодня море-цвета пепла...

Елена Мамонтова-Приморская
Сегодня море-цвета пепла,
С отливом тёмной синевы,
В тумане -солнышко ослепло,
Не гладит островной канвы.

Назавтра море- шаловливо,
Свой душ Шарко устроит мне
И покачает так игриво,
Как на качелях, на волне...

Бывает море- как пружина,
В размахе волны вновь и вновь...
Стихия моря- как мужчина,
Хочу узнать твою любовь!

Вдруг- море чайкой отозвалось
И протянуло мне волну,
Мне на мгновенье показалось-
Прибой хотел меня одну...