Заколка

Ника Сивкова
Осталась девичья заколка
Лежать капканом среди ложа,
Бездушно-дерзкого мальчонку
Она однажды потревожит.

Придя с гулянки рано утром,
Залившись горем средь недели,
Он вспомнит русую девчонку,
Найдя заколку средь постели.

Веснушки, шрамик возле щёчки,
Большие чистые глаза
Из белой простыни помятой
Смотрели прямо в небеса.

Он вспомнил их и растерялся:
Любил он их или казалось?
Сегодня пьян, ах вспомнить б сколько
Ему таких не попадалось.

Он убежал, запить, забыться,
Чтоб без оглядки и не с ней.
На бок со стоном повернулся,
Заколка впилась лишь сильней.