Осени

Алекса Грибанова
Я могу научиться тебя любить,
Не за плед или чашку какао,
Конечно.
Но скорее за то, как легко и неспешно
Ты внушаешь мне храбрость и силу
творить.

Очень глупо, по-детски, тебя винить
В том, что дни равнодушны,
А ночи бесцветны.
И в том что молитвы, порой,
- безответны
Ведь это я разучилась молить.

Но можно я буду с тобой говорить
О глупостях жизни и святости веры,
Признавшись в том, как теряя доверие,
Мне было так важно кого-то простить.

Легко в твоих сумраках сизых жить!
От вдоха до вдоха
Тебя принимая,
Тебе, как мечте долгожданной внимая,
За мудрость!-
Тебя, Осень, благодарить.