Кольцо. 1981. студ

Нина Белозёрова
Кольцом воронёной стали
Свернулась ночь на пальце.

Оставьте меня, оставьте!
Зачем Вам моё коварство?
Зачем Вам моя истома?
Зачем Вам мои лекарства?..

Оставьте меня, оставьте!
Зачем Вам моя усталость?
К чему Вам мои укоры?
К лицу ли Вам Ваша жалость?

Чем снова со мною лукавить,
Не лучше ль меня
Оставить!?

Крылом,
Не коснувшись ставен,
Уносится
Птица – память…
Руки
Не задев устами,
Прошу Вас,
Меня оставить…