Признание в любви

Анатолий Челябин
Красива во всём, стройна и мила,
В твоих глазах виден космос,
Каждый готов в них утонуть,
И услышать твой нежный голос.

Можно окаменеть от твоей красоты,
И стоя так вечно смотреть.
Ты как ангел, спустившийся с высоты,
И мне остаётся лишь лицезреть.

Ты как лучик света, в кромешной тьме,
Освещаешь мне дорогу.
Ты зажгла луч надежды во мне,
И теперь в сердце моём тревога.
   
Я искал бога в этой безбрежной земле,
И ты манила меня сильней Афродиты.
И я не смогу к тебе на небо залесть,
И все пути к тебе сокрыты.

Но я найду путь к небесным дверям,
Пройду даже их разрубя,
И донесу эти слова до тебя:
«Я люблю тебя»!