Наш Храм Огня

Счастье Светлана
Перекрёсток. Ветрено. Безлюдно.
Вечер посередке октября.
Не таясь нисколечко, прилюдно
душами коснулись ты да я,
реками слились на месте лобном,
где костёр горел, и по ночам
одинокий в городе огромном
скармливал огню свою печаль,
жёг, без сожаленья, боль как мебель,
для которой места нет в дому,
и развеивал дымком, как небыль,
дар, что был не ведом никому.
В темноте лица не различая,
зачарованная пляскою огня,
кинула в костёр щепоть печали,
не спросив согласья у тебя.
Ты молился молча, глядя в небо,
не мешая, встала за плечом,
тихим эхом бросила:
- И мне бы.
И двоим вдруг стало горячо.
Солнце обежать успело дважды,
торопливым спутником Земля.
Холодно. Но как тогда, однажды,
мы вдвоём. Навечно. Ты и я.