Не поспоришь...

Владимир Ильич Басалаев
За окошком тополя
Давно не зеленеют.
Осень не приходит зря,
Не поспоришь с нею.

Вот появятся дожди,
Прилетят ветра.
Ворожи не ворожи,
Сложная пора...

Вот и тополь без листа,
Стонет под окошком.
И скрипит уж неспроста,
Постарел немножко.

Но и он переживет,
Все пройдет волною.
Новый видится полет
Только лишь весною!