Куштау

Полина Демко
I куплет

Раньше здесь был океан,
Ну а теперь эти горы.
Края родного просторы —
Свыше подарок нам дан.

Но кто-то иначе решил,
Что вовсе не страшно лишить
Родину горных вершин,
Найдя тому уйму причин.
Но...

Припев:

Есть один шрам на спине у земли,
Но на второй её вновь обрекли.
Щедрой природы творенья во славу
Встанем мы сами горой за Куштау!

Есть один шрам на спине у земли,
Но на второй её вновь обрекли.
Щедрой природы творенья во славу
Встанем мы сами горой за Куштау!

Кушта-а-а-у! Кушта-а-а-у!

II куплет

Есть ли у гор властелин?
Жить или сгинуть навечно?
Со временем спорить беспечно,
Это же не пластилин.

А кто-то однажды решил,
Что вовсе не страшно лишить
Родину горных вершин,
Найдя тому уйму причин.

Бридж:

Но сотни миллионов лет назад
Стихия сотворила чудеса.
Коралловые рифы - наше всё,
Никто и никогда их не убьёт.

Ведь сотни миллионов лет назад
Стихия подарила чудеса.
Коралловые рифы - наше всё,
Никто и никогда их не убьёт.

Припев:

Есть один шрам на спине у земли,
Но на второй её вновь обрекли.
Щедрой природы творенья во славу
Встанем мы сами горой за Куштау!

Есть один шрам на спине у земли,
Но на второй её вновь обрекли.
Щедрой природы творенья во славу
Встанем мы сами горой за Куштау!

Кушта-а-а-у! Кушта-а-а-у!

Концовка:

Щедрой природы творенья во славу
Встанем мы сами горой!..

11.10.2019

День столетия Республики Башкортостан
Песня написана в защиту древнего шихана Куштау от разработки Башкирской Содовой Компанией.