В Калашном ряду...

Владимир Дорохин
В Калашном ряду сплошь знакомые лица.
Министр, прокурор, судья, депутат.
У них за спиной двуглавая птица.
И у неё пронзительный взгляд.
В Калашном ряду мест свободных не видно.
Здесь каждый свои продаёт госуслуги.
И нашего строя суть очевидна.
Продавец – господин, покупатели – слуги…
В Калашном ряду управления нити.
Цены, тарифы и пенсии даже.
Попробуйте, мол, на них проживите!
Заботливы как  благодетели наши!
Прожиточный минимум умело составлен.
Пота немало при этом пролИто.
Я от лукавства такого подавлен.
Полней у свиней, наверно, корыто…
На тех, кто в тюрьме, выше расходы.
Кто на свободе, на тех экономия.
Хочешь поехать в Минеральные Воды?..
Дома их пей, так будет весомее!..
Аптеки кругом, а болезней всё больше.
От газа и нефти нам помощи нет.
Лучше живут в задрипанной Польше.
И дольше живут без великих побед…
А мы победители освободили
Европу от гнёта фашистского ига.
И что же в итоге мы получили!?..
Мой голос охрип от надрывного крика.
Задаю лишь вопросы, власть не ругаю.
Наверное, в Польше умнее правители?..
Хоть экономика у них никакая,
А люди живут, как победители…
Нищих плодит экономика наша.
Наш строй укрепляет свою вертикаль.
Россия!..Россия!..Россиюшка-Раша!..
Жаль мне тебя! И себя тоже жаль…

В. Дорохин, Омск, 15 октября 2019 года