Вадиму Семёновичу Спиридонову на 30 лет со дня сме

Вячеслав Игошин
+++
Он, всем веру дарил, в неизбежность –
Что возмездие будет, и  страх,
Показную, за горло, небрежность
Брал в беспутных и дерзких сердцах.
+++
Он играл нехорошесть, так круто,
Не считаясь с клише рубежом –
Что росла дикость, с каждой минутой,
В персонаже с лихим куражом.
+++
Вечный зов, к месту, мы вспоминаем
Образ к образу строим любя;
Взгляд Савельева видя  считаем:
"Фильм не мыслим, совсем, без тебя!"
+++
Федька, разума голос не слушал.
Быть, хорошим душой, не хотел!
Жизнь, по глупости, страстно разрушил
В спешке, скверных и грязненьких, дел.
+++
Ты его, так, сыграл даровито
Что, совсем уж, плохой персонаж
Научил многих, с детства, открыто,
Быть, не вздумай, как Фёдор - предашь...
+++
Тридцать лет тебя нету на свете!
Но твой строгий, напутственный взгляд
Помнят, ставшие взрослыми, дети!
Забывать, ни за что, не хотят!

14.10.2019г. Пн. 4:38 Сергиев посад.