5. В котле воздушном

Грмагистр
В котле воздушном неба кипяток
Пронзает тишину наполнив себя белым,
Сперва нарисовав невразумительный парок,
Потом лазурь закрасив грязным мелом.

В клубах воды мне померещился прищур,
Титана, наблюдавшего за жизнью муравьёв,
Склонял он слово иностранное «гламур»,
Распевая его в тон совы, а потом - соловьёв.

Оценил он тогда атональностей разность,
Познавая искусства туманной струи.
Перестав наблюдать безучастно и праздно,
Он начал ваять статуэтки свои.

Водой и ветром шлифовал фигур набор,
Песок же пеною осел к подножью гор.

фото автора.
Delicate arch. Arches Nat. Park, Moab, UT