Аринин день-

Сергей Романов 17
                - АРИНИН ДЕНЬ-

То-то, честная глава.
     Век – не без потерь.
              Бесполезные слова
                ни к чему теперь.
Догадался по глазам,
                как ты маешься,-
                ты оккультным образам
                покланяешься.
Неопально возгорит
          куст жасминовый –
              ворожея ворожит, звать –
                А р и н о ю !
Журавли уходят в дым
                осторожные.
         Вы их помните ль, цветы
                придорожные?!.
Танцевала среди вас.
             В травы пряталась.
         Да озерной гладью глаз
                Солнцу хвасталась.
И пленяли всех подряд
                глазки славные!-
            отлетали души в ад
                православные...
Осень – мертвою водой
              дрожь сняла с осин.
Только где ты, мой покой,
                если Бог простил...
Темна прошлого вода...
                да ковшами пью:
          – та девчонка – сквозь года – стала...
                в е д ь м о ю ?!.
Улетели журавли – в дымку – стаями.
               То-то, дух мой унесли
                неприкаянный.
Зло сыграла ты со мной,
                безрассудная,
                с приворотной-то травой,
                да с остудною.
Б о ж е !– впроседь голова!..
                А ведь...молод был.
Бесполезны все слова. Так...
                Осенний дым.
Неспроста в глазах вьюжит
                всё, что минуло –
                ворожея ворожит, звать...

                – А Р И Н О Ю !..
               -----------------