На снегу лежала осень

Михаил Гриневич
На снегу лежала осень,
Разукрашена листвой.
Родничок лесной средь сосен,
Ледяной звенел водой.

С родничка берем водичку,
Рядом свалена сосна.
Ураган сломал сестричку,
Теперь мается она.

Не подняться, хвоя сохнет,
Влага вышла, нет корней.
Висят ветки, в воде мокнут,
Ей уже не стать взрослей...

Опустил ведро в колодец,
Зачерпнул лесной слезы,
Ходит всякий тут народец,
Жаль, везде видны следы.

Этикетки и бутылки,
Пробки, тряпки, разный хлам.
Полотенца и обмылки...
Земляки, не стыдно вам?

Вода чистая как слезы,
Плачет осень сентябрем.
В октябре придут морозы
Грусть наполнит птичий звон.

Листопад злата и меди,
Снег под лисьями блестит.
А березка, словно леди,
Кроной тихо шелестит.

Замер лес, стоит уныло,
Полысел, как старый дед.
На воде бревно застыло,
В пнях не слышен короед.

Только страсти на рябине
Гомон птичий, пир лесной.
А на фоне неба синем,
Запоздалый ключ с тоской.

Бородатый дядька в шапке,
Мысли в лес свои несет.
Разрешили с Москвы дядьки,
За валежником бредет...

Дремлет мир в анабиозе,
Стынет, мерзнет на корню.
Только дятел на березе,
Нарушает тишину.
12.10.2019 31 км Бмк-Пушной,
Сосновецкий родник, 35км.
Фото автора.