Звезде своей бесхитростно служа

Виктор Жданов 2
          Жизнь мысли в нынешнем,
          А сердца жизнь в минувшем
                П.А.Вяземский

Кто пред красавицей такой
Рассудку внемлет,
Не заиграется с судьбой?
Привязанность души на то подъемлет!

Надеждой нежною прельстившись,
Сей кавалер, такой чистосердечный,
С повязкой на глазах, рассудком заблудившись,
Как мотылёк перед цветком беспечный.

Звезде своей бесхитростно служа,
Уж таково любви начало,
Вниманием своим её не окружал?

Но тайна скрыта в ней всегда,
Коль с горизонта вдруг пропала,
Учись глазами сердце распознать,
Где есть любовь, а где есть страсть!

2019. Фото из интернета.