Какая жизнь, какие встречи!

Игорь Белкин
Из романтического цикла.

Какая жизнь, какие встречи,
Какие лица наяву!
А я скольжу, как белый глетчер,
Бессольно тая на плаву.

И небеса без альбатросов,
И буревестник не вопит,
И полуголые матросы
Не ремонтируют бушприт.

И боцман, красный с перепоя,
Трубою медной не хрипит,
И крик твой с полосы прибоя
Мне океан не отразит.

Я таю в дни, я таю в ночи,
Я таю в солнце и в луну,
И ты собрать меня не хочешь,
Хотя бы горсточку одну!

Какие сны, какие встречи!
Но не читается роман,
И я скольжу, как белый глетчер,
Бессольно тая в океан.
"""""""""

http://stihi.ru/2019/10/15/235