Звезда

Александр Гущин 555
Своя у каждого звезда
В далёком космосе сияет.
И день, и ночь она – всегда
От бед и зла нас охраняет.
Её далёкий тёплый свет
Не можем видеть мы глазами,
Но каждый светом тем согрет,
Она всегда незримо с нами.
Что нам – микрон,  то ей – парсек.
Ей  не преграда  световые годы.
В нее, коль верит человек –
Его минуют все невзгоды!
В любой трагичный самый час
Звезда не даст нам оступиться.
Хранит надёжно она нас –
Всегда  готова заступиться.
И ты в свою звезду поверь,
Как в детстве в сказку верил.
Тогда по жизни без потерь
Пройдёшь, любые открывая двери!