Русские сказки

Александр Гущин 555
Народные русские добрые сказки!
В детстве запоем читали их мы.
Полны они радости, света и ласки,
Нету в них злобы и нету в них тьмы!
В них множество тонких и мудрых намёков,
Умных советов, как следует жить.
Русские сказки – кладезь уроков,
Любой в них найдёт путеводную нить.
Любовью и дружбою в них не торгуют,
В них презираются трусость и лесть,
В них светлые силы всегда торжествуют
И дорого ценится честь!
Они помогают нам видеть пороки,
Те, что бывают порой  у людей.
Русские сказки – морали истоки,
Учебник по жизни  с младых нам ногтей!
По сказкам мы жизнь постигали,
Герои их были примером для нас.
Из сказок уроки мы первые брали
Ещё не ходя в первый класс.
Годы прошли – и мы взрослыми стали,
Покрылись виски серебром!
Но русские сказки в душах наших остались,
Как в детстве – нас греют добром.
Окрашена жизнь наша в разные краски,
Порою сера, тяжела как свинец!
Но верим, как в детстве, что будет – как  в сказке –
Счастливый  и добрый конец!