Тебе нужен весь мир?

Ельчанинов Иван Владимирович
Тебе нужен весь мир? Или только кусочек?
Столько точек в тебе, что никак не пойму,
что же видишь ты сам у себя между строчек?!
Веришь в солнце ты или в пургу?!

Тебе нужен весь мир или только планета?
Тебе люди важны иль большая земля?
Ты ещё человек или ты уже это?
Не плюют ли в лицо тополя?

Тебе нужен весь мир. Я, пожалуй, согласен.
Мирным сдался, как враг, с мирным не воевал.
Кто сказал, что ты чем-то опасен,
тот опасных ещё не встречал.

Тебе нужен весь мир просто так, между делом,
но важнее конечно дела.
Мир сто раз перепет, переделан,
суть его пятьсот раз умерла.