Когда из гнезда вылетают птенцы...

Елена Мамонтова-Приморская
Когда из гнезда вылетают птенцы,
Крыла у отцов чертят перья седые...
С тревогой и трепетом смотрят отцы-
Не полнятся силой крыла молодые.

Так долго смотреть они будут вослед,
Быть может, свой первый полёт вспоминая...
Потомков счастливее будет разбег-
Того, к сожаленью, они не узнают.

Тревожно и радостно в душах у них,
В них боль с ликованьем слились воедино...
Детей ждут изломы предгорий крутых-
Иной не желаю дороги для сына!