Листья падают с березы

Дмитрий Правдолюбов
Листья падают с березы
И сверкают на лету
И роняют свои слезы,
Свою яркость, красоту.

А внизу, под той березой,
Словно море из листвы.
И в саду под белой розой
Может что нашли и вы.

Так с красот слетают краски,
В небесах мрачнеют дни.
Но, пожалуйста, ты сказки
В сердце робко сохрани.

Не о том поют страницы -
Красота, она с тобой,
И с берез спадут ресницы
Убеленною листвой.

И завянут снова розы,
И печаль с небес прольет
Бесконечным ливнем слезы,
Все равно ведь, жизнь идет.
     14.10.2019 год.