Стать медноволосой венецианкой, что ли...

Волкова Маруся
Или баклажановой сизой молью,
Благо выбор велик, как и прежде,
Ведь глаза мои, серые с бежевым,
Отражают любые цвета.
Лето бабушкиным теплым боком
Утешает "ну что ты, что ты",
Вместо слов "ты не та, не та".
Указания на мусор у дома,
На..., не лучше ль зависнуть в знакомом
Старом баре, где потемней
И прохладнее, и пахнет дымом,
И сыграет нам наш любимый
Дерзкий клавишник и злодей.
Перепутаны "да или нет", но
Правда выгнутой старой монетой
Бодро выкатилась на стол.
Повернусь, плащик криво накину,
Превращаюсь в холодную спину.
То есть, стоп. Это ты и ушел.
И теперь, без обмана и зелени
Глаз, речей, странноватых намерений,
Словно лед попадает в рукав,
Вижу я, как ладони небесные
На восходе лаванду размешивают.
Расплескав.