Свои таракашки

Сернов 2
Чтобы уклад села понять
Нужно пожить, в нём.
Хотя желание унизить, отжать
По действию власти, мы узнаём.
Как лакмусовая бумажка
Индикатором отражает, среду.
У каждого в голове, свои таракашки
Не попасть бы, в беду.
Веками село держало
Трагедии родины, на плечах.
И вдруг неугодным, ненужным стало
Менеджерам, разбившим всё в пух и прах.
Народ здесь живущий, не нужен
К умиранию, подписан путь.
Чьим интересам служат
Узнаем, когда ни будь.
Узнаем, но будет поздно
Нефть не спасёт и газ.
что разрушили, вернуть невозможно
Историческая ошибка, в очередной раз.