сегодня день, в который просто хочется болтать...

Алик Сюр-Докшин
***
сегодня день, в который просто хочется болтать
о глупостях, а не о деле вовсе
и сесть на пол, и ноги под себя поджать
забыть, что есть вокруг меня другое

включить машину, и под мерный ритм FLOYD'а
забыться и уйти куда-то вдаль
создать несбыточный пейзаж природы
иль просто отойти к иным мирам

а дождь на улице всё льёт, как из ведра
прохожих нет, и не идут друзья
и я один, один в своей квартире
и в мыслях одинок, и нет со мною лиры

я с кем-нибудь хотел бы поделиться
о жизни суетной, о неустройстве в мире
и о звезде, которая упала
теперь летит, неведомо куда

но вот звонок вдруг обрывает думку
ещё один, и я хватаю трубку
но нет, наверное ошиблись
а жаль, продолжили бы мысли

уж поздний вечер за окном
в домах горит уж свет
никто нейдёт, и придёт ни с кем
и я один, один совсем...