Монолог Бога

Алёна Далида
Что за возня подле меня?-промолвил бог, зевая.
Вы что там, все сошли с ума? совсем дошли до края?
Вообще забыли кто есть кто? Здесь главный я и только!
Жизнь вам—не спортлото! Здесь я решаю сколько,
Кому, за что и почему, когда и как? Постой-ка!

Я создал вас и не пойму, что там за перестройка?
Шутить надумали со мной, в войну играть и в кризис?
Как мозг позволил ваш больной мешать меня и бизнес?
Я вам устою фейерверк! Попорчу нервы малость!
Потоп пошлю на мир в четверг, шоб жизнь малиной не казалась.

А вот потом поговорим, укажет проведенье,
Кого оставить, поглядим впредь мы на ваше поведенье.
Мы—это сын, отец и дух! Нас трое в нашей думе.
Мы соображаем на троих в вашем всемирном шуме.
А нам охота тишины, покоя и услады.
Вы ж, люди, жаждете войны, огня, исчадья ада.

Мы порешили вам помочь, раз вам так не сидится.
Потоп устроим в эту ночь. Водичкой насладиться
Будет возможность у людей. Затопим нахрен Землю.
А кто останется на ней не будет рад спасенью.

Затем подбросим огоньку, пошлём его вам с неба.
Я кинул манну в прошлый раз, щас—угли вместо хлеба.
Коль не по нраву вам дары, что Бог даёт бесплатно,
Платить настанет миг поры, когда нельзя обратно
Вернуться в рай и мой Эдем, где нету места боли.

Я лишь просил поверить всем в меня. Так трудно что ли?
Ведь я плохому не учил. Мне библию напомнить?
…чтоб не украл, и не убил…Что, трудно так запомнить?

Не внемлет люд, кричит народ. Тот, кто кричит – не слышит.
И захлебнувшись от слюны, от злости еле дышит.
Не злись! Смотри, как бы от злости не раздуться.
Проснулся – Радуйся. Ведь мог и не проснуться!