Станем слабее

Сернов 2
Всё хорошо, пусть будет
Небо мирное над головой.
Молодежь родину, не забудет
Устраивая, жизненный путь свой.
Перспективы, не очень понятные
Всё время, что- то не так, идёт.
Пусть будут сюрпризы, приятные
В ожидании,  которых народ, живёт.
Ждать ли нам действительно, чуда
Или смирившись с судьбой, жить.
Только всё непонятно, откуда
Всему хорошему, надлежит быть.
Каждый сам по себе, живёт
Смысл свой, община теряет.
Мы не сможем идти, вперёд
Это народ из истории, знает.
Задача здесь явно стоит, одна
В разделении мы станем, слабее.
Ясно кому, она так важна
Кто делает народ наш, беднее.