Трактирщик Джо

Нина Цуканова
Жил да был недалекий трактирщик Джо,
И был он выпить не дурак,
Когда придут к нему друзья,
И даже без друзей.
Всегда с радостью он гостей встречал,
И в этот раз не оплошал -
Светильник побольше-поярче взял,
Чтоб было веселей.

Веселья было хоть куда,
Вино лилось, как в дождь вода,
Сам Джони песни танцевал
И танцы голосил. 
Трактирщик наш, должна сказать,
Любил руками помахать,
И самый яркий и большой 
Светильник уронил.

Загорелась крыша,
Загорелся пол,
Превратился трактир в огромный костер.
Загорелись стены,
Пламя страшен пыл...
Так Джо свой трактир по пьяни спалил.

Лишь масло на пол пролилось,
Пламя сразу занялось
И стало по полу плясать
и стульчики лизать.
А самый резвый огонек
На балку рот разинуть смог,
Вцепился в смоляной потек
И влез на потолок.

Загорелась крыша,
Загорелся пол,
Превратился трактир в огромный костер.
Загорелись стены,
Пламя страшен пыл...
Так Джо свой трактир по пьяни спалил.

Пожар тушили всем двором,
Канавы осушив ведром...
Трактир до щепочки сгорел -
Ничто не помогло.
Лишь друг один у Джони был,
Как брата он его любил,
Но он сказал: "ты мне как брат,
Но ты придурок, Джо".

Загорелась крыша,
Загорелся пол,
Превратился трактир в огромный костер.
Загорелись стены,
Пламя страшен пыл...
Так Джо свой трактир по пьяни спалил.

С тех пор немало лет прошло -
Быть может год, а может сто,
Но песни шуточной моей
Запомните урок.
Дури пламя не простит,
С ним осторожным стоит быть,
Ведь страшным может стать, как черт,
И в лампе огонек.

Загорелась крыша,
Загорелся пол,
Превратился трактир в огромный костер.
Загорелись стены,
Пламя весел нрав -
Едва ли в клеть вернется, убежав.

Загорелась крыша, загорелся пол,
Превратился трактир в огромный костер.
Пламя весел нрав, и это надо знать,
Коль из клетки убежал, уж не поймать.
Если убежал - уж не поймать!