Хочу в СССР

Владимир Улас
Годы прошли незаметно,
время течёт как вода.
Тщетно искать
   и преследовать тщетно
то,
   что ушло навсегда.

Честный образ
советской промасленной робы
сквозь будень рабочего дня
ближе теперь мне
              чем образ зазнобы, 
той,
   что пленяла меня.

Разум ночами глумится,
совесть встаёт на дыбы:
              не спится ночами,
всё прошлое снится
моей окаянной судьбы.