Картофель Или

Пятов Виктор
Господин картофель, Или!
Как красивы вы в мундире!
Или - чистить?... Или – нет?
Или, Или  - дай ответ?

Или вымыт, и блестит.
Или важен, и молчит…

Господин картофель, Или!
Что ж, варитесь-ка в мундире.
Очень форма вам идет…
Полчаса прошло и вот,
Как из бани вышли вы!
Как душисты и свежи!

Господин картофель, Или,
Тесновато вам в мундире:
Всюду лезет он по швам
Раздевайтесь, полно вам…

Как душисты, и свежи!
Где же, Или?.. Где же, вы?..