Тропинка

Лариса Черноморец
По этой тропинке идти бы мне вдаль,
Листвою шурша под ногами,
Где осень плетёт паутинок вуаль,
Церквушки горят куполами.

И шла бы и шла по тропинке я той,
А в небе кружила бы стая,
Чей клин белоснежный, прощаясь со мной,
Смолкал бы тихонько и таял.

Осеннего неба прозрачная синь
Мои обнимала бы плечи.
Кого же, кого мне об этом просить
Найти ту тропинку, где лечат

Нам души израненные и вообще...
Но нет никого, к сожаленью.
Придётся гулять по аллее своей,
Где статуя с надписью - "Ленин".

15.10.2019 год.