Компьютер Вселенной

Николай Неспешин
Компьютер Вселенной в безмерной тиши
В спокойствии высшем расчеты вершит.
Процессоров звездных - пространственный хор,
В разлете галактик горит монитор.
За строгой программой – горячий итог.
На Землю она направляется в срок.   
Там файлы раскроются новой судьбой,
И станет программа борьбой и мечтой,
Чтоб в творчестве цифры познать, осветить,
Частицу Вселенной в душе воплотить,
В труде непрерывном познать алгоритм
И хаос сменить на космический ритм.   
Компьютер бесстрастен, момент подойдет - 
Он в звездном пространстве баланс подведет 
И малую искру – как жизни зачет –
Добавит в космический вечный расчет.   

2018 г.