Царевна - Лягушка

Оксана Денисова 3
               
А была я на празднике этом самой красивой:
Гости есть забывали, увидев мои уста,
Музыканты играли танго и вальсы фальшиво –
Засмотревшись, скрипач начинал не с того листа.

А в одном рукаве моем белом – райские птицы,
А в другом – голубые озера чистой воды.
А еще от рожденья черны и дивны ресницы,
Очи свет затмевают самой прекрасной звезды.

Я смеялась и пела, плыла по комнате павой,
Все ждала, что ты скажешь, как сильно нравлюсь тебе.
А ты встал и с собою позвал какую-то Жабу
с бородавкой на шее, и кости с вином в рукаве...






Иллюстрация: В. М. Васнецов "Царевна-Лягушка" (1918)