Порой настигнет

Нико Димыч
Порой настигнет чувство отчаяния,
бессмысленность существования каменит,
видятся глупыми трепетания,
и то, что душу леденит,
вырастает в большого черного друга,
что из любви нежно убьёт,
чтоб вызволить из порочного круга
что-то, что ещё живёт.
Кто как, а я грусть заедаю,
будто хочу, тяжелее, стать земней,
потом за слабость себя ругаю –
так появляется смысл мрачных дней.
Будто окунаешься в черную негу
и тонешь, исчезая прочь…
Трудно, очень, близкому человеку,
а ты не знаешь, как помочь…

                14 октября 2019 г.