Кто мне скажет, в чём радость кроется?

Валентина Трыкина
Кто мне скажет, в чём радость кроется?
Может прячется в диске солнечном?
Вот решила там обустроиться,
Чтобы утром дарить по солнышку.

Кто мне скажет, в чём жизни истина?
Много сказано - всё не то!
Может, это когда под листьями
Пробивается к солнцу росток?

Может это песчинка малая?
Может это глоток воды?
Или просто полянка талая -
Оберёг от большой беды?

Где же счастье? А может в голосе,
В жесте, взгляде, в твоей стезе,
В малой родины спелом колосе,
В благодарной всему слезе?

Предо мной все пути открытые:
Хочешь, здесь живи, хочешь там...
Счастье - это когда мне близкое
Никогда не отдам врагам.