Рандеву в прилагательных

Борис Михлин
Синеющие дали,
Сиреневый туман,
Искристое в бокале,
Малиновый дурман.

Пленительные звуки
Волнующих речей,
Ласкающие руки,
Дрожащий свет свечей.

Угар волшебной ночи,
Негромкий звон струны,
Пылающие очи,
Томящий зов луны...

Холодный луч рассвета
В заснеженном окне,
Последний стон сонета
О дивном сладком сне.

         ***