Тенгри

Влад Наум
На пустоши небес луны горит очаг.
Подсяду-ка к нему, пожитки раскидаю.
В зашоренность ума божественно сверчат,
В зените если - высь, у горизонта дали.

Озябшею душой я здесь - у алтаря,
Хоть истинных крестов не осенял ни разу.
Пусть люди сгоряча "безбожник" говорят,
Я в иноки "Тенгри"-религии помазан.

Пройдёт немало лет, в глагол согнут меня
Тотемы - темы то для веских поклонений.
Но верующий как научен я пенять
Лишь на года свои. И дальше так намерен.

Процессы, что во мне, в пустое мысли льют;
Как пёс бойцовский взгляд на небеса натаскан.
Мне пустошь та нужна антонимом хламью,
Которым голова забита под завязку.