Реформы

Алексей Окулов
По Матч ТВ играет Селтик,
Торшер в прихожей потуши,
Стихи, на самом деле - селфи
Моей обугленной души.

Любовь лишила нас гражданства,
Оставив осень между строк,
Устав от возраста и пьянства,
Я запасаю рифмы впрок.

По Матч ТВ играет Глазго,
Огонь на кухне погаси,
Кому-то кто-то больно в глаз дал,
Чтоб не мешал и не бесил.

Все пенсионные реформы -
Для опоздавших облаков,
Но ночь всегда в хорошей форме,
И ей до неба далеко.

По Матч ТВ опять не наши,
И, значит, Уткин в чём-то прав,
Кто заварил всю эту кашу?
А ночь - отрава из отрав.