Церковь, старая на холме

Олег Батурин
На зыряновском,дальнем холме.
Деревянная,церковь стоит.
Старо русской, внимая молве.
В ней хранится, любовь и приют.

Терпеливо,в убранстве своём.
Дожидается, ждёт прихожан.
И как будто,в укоре немом.
От греховных,излечтит,всех ран.

Я и сам,здесь не так уж давно.
Свою душу,и разум лечил.
И быть может, сливаясь в одно.
Все печали,свои я изжил...