Июльская метель

Николай Орлов 3
На зелёные листья
Музыка осыпается...
Снегом пёрышки чистя,
Муза в ночь просыпается...

Да, случается часто
Это в Горном Алтае -
Лето птицей опасно,
Невзначай улетает...

К счастью, лишь не на долго,
Через день возвращается.
После этого долька
Волшебства вспоминается -

Как купались листочки
В блёстках свежего пуха,
Он упал и на строчки,
Глаз лаская и ухо...

Любовались цветами
Вместе мы с зимним богом,
А под утро стихами
Изливались с восторгом...

Между гор вся долина
На рассвете сияла!..
Растворилось невинно,
Уплыло одеяло...

Отряхнулся цветочек,
Встрепенулся упруго,
Но осталась меж строчек
Нежность звонкого пуха...
     13.10.19.